Мирра

Мирра - это небольшое дерево, достигает трех метров в высоту. Произрастает мирра вдоль побережьях Красного моря, Индийского океана, в северо-восточной Африке, а также на Аравийском полуострове. Наибольшую популярность получили сорта мирры произрастающие в Йемене и Сомали. Мирра внешне напоминает кедр, но дерево значительно меньшего размера.

Мирра ароматна, с приятным запахом, а также с характерными оттенками ванили. Также как ладан, мирра входит в состав восточных благовоний. В древности аромат смолы мирры ценился как благовонное вещество.

Сырье дерева мирра с древних времен использовалось в качестве лекарственного средства и для изготовления духов.

Воины в походы брали мазь на основе мирры в качестве ранозаживляющего средства и для лечения заболеваний кожи.

Мирра имеет противовоспалительные, антисептические, противогрибковые, ранозаживляющие, успокаивающие свойства. Мирра также обладает антиаллергическими и антибактериальными свойствами.

В косметологии мирра входит в состав лекарственных средства для лечения и профилактики заболеваний кожи, аллергического дерматита.

Мирра используется для омоложения зрелой кожи и способствует лифтинг-эффекту, активно регенерирует ткани кожи, защищает кожу от преждевременного старения. Мирра в косметологии применяется в кремах и лосьонах, способствующих омоложению кожи. В скрабах для лица и тела, а также в масках используют измельченный порошок мирра.

Масло на основе мирры придает кожи матовость, освежает ее, стимулирует ток крови. 

Мирру включают в состав кремов для ног и рук, которые предназначены для защиты кожи от шелушения и трещин.

Добавляют мирру в зубные пасты и средства для ухода за полостью рта в качестве заживляющего средства для заболеваний десен.

Так как мирра обладает противовоспалительными свойства, она полезна при лечении ревматизма и артрита.

Именно благодаря всем этим и массе других полезных свойств мирра дала название российской косметической компании, производящей натуральную продукцию уже более 20 лет.